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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

サレ・エ・ペペ 

著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 工作舎
出版年月 2023.10


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1 北口図書館115699878一般和書596/ヨサ/一般開架帯出可貸出中  ×

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001786016
書誌種別 一般図書
書名 サレ・エ・ペペ 
書名ヨミ サレ エ ペペ
副書名 塩と胡椒
著者名 四方田 犬彦/著
著者名ヨミ ヨモタ イヌヒコ
出版者 工作舎
出版年月 2023.10
ページ数 377p
大きさ 20cm
ISBN 4-87502-558-0
件名1 料理
言語区分 日本語
内容紹介 ぶっかけ飯や缶詰をどう捉えるか。そもそも日本人にとって「国民料理」とは何なのか。料理と食物のポリティックスの分析や食の記憶などを綴った料理論・食物論。「執筆で忙しいときに作る、ものすごく簡単な料理一覧」も収録。
著者紹介 大阪箕面生まれ。明治学院大学教授、コロンビア大学客員教授などを歴任。「映画史への招待」でサントリー学芸賞、「詩の約束」で鮎川信夫賞受賞。



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