蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
筋肉の科学知識 体づくり編(ニュートンムック)
|
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 416186120 | 一般和書 | 7801/キン/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
2 |
上ケ原分室 | 416173334 | 一般和書 | 7801/キン/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001725755 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
筋肉の科学知識 体づくり編(ニュートンムック) |
書名ヨミ |
キンニク ノ カガク チシキ |
版表示 |
最新版 |
叢書名 |
ニュートンムック
|
各巻タイトル |
健康な体を維持するための正しい体づくりのヒントが満載 |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-315-52673-8 |
件名1 |
スポーツ医学
|
件名2 |
筋肉
|
分類記号 |
780.193
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
筋肉は身体の約40%を占めている人体最大の器官。筋肉の構成や種類、そのはたらきをはじめ、健康な体をつくるための「体づくり」の方法として、筋力トレーニングやストレッチのメニュー、筋肉によい食事などを紹介する。 |
目次
内容細目
前のページへ