蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125045559 | 児童和書 | 596/0772/ | 書庫一時児 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421462805 | 児童和書 | 596/0772/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000262988 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
わが輩は発酵仮面である! |
書名ヨミ |
ワガハイ ワ ハッコウ カメン デ アル |
著者名 |
小泉 武夫/著
江口 修平/絵
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ エグチ シュウヘイ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ数 |
62p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-492-04321-9 |
件名1 |
発酵食品
|
分類記号 |
596
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
知られざる「発酵微生物」のパワーが、いま明らかに! 味噌、納豆、漬けもの、チーズ、醤油、鰹節など、発酵食品と発酵の世界を、イラスト満載でやさしく解説。小泉発酵学のエッセンスが60分でわかる超入門書。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。鹿児島大学・広島大学客員教授。農学博士。専門は発酵・醸造学、食文化論。著書に「キムチの誘惑」「不味い!」「発酵食品礼讃」など。 |
目次
内容細目
前のページへ