蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物)
|
著者名 |
吉田 久/編
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ヒサシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 125386425 | 児童和書 | 61/ムキ/ | 児童コーナ | 帯出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北口図書館 | 421666132 | 児童和書 | 61/ムキ/ | 児童コーナ | 帯出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001250281 |
書誌種別 |
児童図書 |
書名 |
ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物) |
書名ヨミ |
ムギ ノ ダイヒャッカ |
著者名 |
吉田 久/編
|
著者名ヨミ |
ヨシダ ヒサシ |
叢書名 |
まるごと探究!世界の作物
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
56p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-540-17173-4 |
件名1 |
小麦
|
分類記号 |
61
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ムギという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用等を写真とともに解説する。 |
著者紹介 |
1945年奈良県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。農林水産省の研究機関で、コムギ、オオムギ、イネの品種改良の研究開発などに従事。著書に「ムギの絵本」など。 |
目次
内容細目
前のページへ