越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物)

著者名 吉田 久/編
著者名ヨミ ヨシダ ヒサシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館125386425児童和書61/ムキ/児童コーナ帯出可在庫 
2 北口図書館421666132児童和書61/ムキ/児童コーナ帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001250281
書誌種別 児童図書
書名 ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物)
書名ヨミ ムギ ノ ダイヒャッカ
著者名 吉田 久/編
著者名ヨミ ヨシダ ヒサシ
叢書名 まるごと探究!世界の作物
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2018.2
ページ数 56p
大きさ 28cm
ISBN 4-540-17173-4
件名1 小麦
分類記号 61
言語区分 日本語
内容紹介 作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ムギという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用等を写真とともに解説する。
著者紹介 1945年奈良県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。農林水産省の研究機関で、コムギ、オオムギ、イネの品種改良の研究開発などに従事。著書に「ムギの絵本」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。