越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ふーみんさんの台湾50年レシピ 

著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412812471一般和書59622/サフL/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001705325
書誌種別 一般図書
書名 ふーみんさんの台湾50年レシピ 
書名ヨミ フーミンサン ノ タイワン ゴジュウネン レシピ
副書名 おうちでつくろう!
著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2022.11
ページ数 125p
大きさ 24cm
ISBN 4-09-311522-3
件名1 料理(中国)
分類記号 596.22
言語区分 日本語
内容紹介 実家の食事と台湾の行き来で覚えた料理で、1971年に台湾家庭料理を提供する店「ふーみん」を始めた著者の50年の経過を料理で辿る本。原点である「我が家の味」から、現在の店「斉」の新作レシピまで惜しみなく公開する。
著者紹介 東京生まれ。台湾人の両親をもつ料理人。「中華風家庭料理ふーみん」オーナーシェフを務め、70歳をきっかけに甥に店を譲る。出張料理人などを経て、川崎市に「斉」をオープン。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。