越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 3 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしいもんには理由がある 

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 ウェッジ
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館211792288一般和書3838/トオ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館115721094一般和書3838/トオ/一般開架帯出可貸出中  ×
3 北口図書館416173466一般和書3838/トオ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001770966
書誌種別 一般図書
書名 おいしいもんには理由がある 
書名ヨミ オイシイ モン ニワ ワケ ガ アル
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 ウェッジ
出版年月 2023.8
ページ数 215p
大きさ 19cm
ISBN 4-86310-270-5
件名1 食生活-日本
件名2 料理
言語区分 日本語
内容紹介 美しいもの、おいしいものとひとの暮らしはワンセット。日高昆布、奥飛驒山椒、赤福餅…。料理家・土井善晴がキッチンを飛び出し、全国の食文化を旅する。東海道・山陽新幹線グリーン車搭載誌『ひととき』連載をもとに書籍化。
著者紹介 大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所代表、十文字学園女子大学特別招聘教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員などを務め、「きょうの料理」などに出演。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。