越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

料理と利他 (MSLive!BOOKS)

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 ミシマ社
出版年月 2020.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115529190一般和書596/トリK/一般開架帯出可在庫 
2 北口図書館412724056一般和書596/トリK/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001529423
書誌種別 一般図書
書名 料理と利他 (MSLive!BOOKS)
書名ヨミ リョウリ ト リタ
著者名 土井 善晴/著   中島 岳志/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル ナカジマ タケシ
叢書名 MSLive!BOOKS
出版者 ミシマ社
出版年月 2020.12
ページ数 163p
大きさ 19cm
ISBN 4-909394-45-3
件名1 料理
分類記号 596.04
言語区分 日本語
内容紹介 2020年6・8月に開催された、料理研究家・土井善晴と政治学者・中島岳志によるオンライン対談「一汁一菜と利他」を完全再現。今私たちが考えなければならない問題を、料理を通じて明らかにする。
著者紹介 1957年大阪市生まれ。料理研究家。「おいしいもの研究所」を設立。著書に「一汁一菜でよいという提案」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。