蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
北海道を味わう (中公新書)
|
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央図書館 | 115595506 | 新書 | 596/コホL/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 |
× |
2 |
北口図書館 | 412776510 | 新書 | 596/コホL/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001650536 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
北海道を味わう (中公新書) |
書名ヨミ |
ホッカイドウ オ アジワウ |
副書名 |
四季折々の「食の王国」 |
著者名 |
小泉 武夫/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ タケオ |
叢書名 |
中公新書
|
シリーズ巻次1 |
2690 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
8,260p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-12-102690-3 |
件名1 |
食品
|
件名2 |
料理
|
分類記号 |
596.04
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
豊饒の海と豊穣の大地、銀鱗煌めく清流と湖。四季それぞれに異なる食材や料理がはっきりと区別できる北海道。無類の食いしん坊を自認する発酵学の第一人者が、備忘録やメモをもとに、北の大地の食随想を四季別に綴る。 |
著者紹介 |
1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。農学博士。福島大学等で客員教授を務める。専門は醸造学、発酵学など。著書に「最終結論「発酵食品」の奇跡」など。 |
目次
内容細目
前のページへ