越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

松田美智子 季節の仕事 (天然生活ブックス)

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 地球丸
出版年月 2014.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 甲東園分室416055671一般和書596/ママD/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000915341
書誌種別 一般図書
書名 松田美智子 季節の仕事 (天然生活ブックス)
書名ヨミ マツダ ミチコ キセツ ノ シゴト
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
叢書名 天然生活ブックス
出版者 地球丸
出版年月 2014.10
ページ数 188p
大きさ 21cm
ISBN 4-86067-444-1
件名1 料理
件名2 食品保存法
分類記号 596
言語区分 日本語
内容紹介 焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。『天然生活』掲載をもとに書籍化。
著者紹介 日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。鎌倉で育った子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。