越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか (NHK出版新書)

著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412495715新書3838/アナF/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001112898
書誌種別 一般図書
書名 なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか (NHK出版新書)
書名ヨミ ナゼ ニホン ノ フランスパン ワ セカイイチ ニ ナッタ ノカ
副書名 パンと日本人の150年
著者名 阿古 真理/著
著者名ヨミ アコ マリ
叢書名 NHK出版新書
シリーズ巻次1 501
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10
ページ数 253p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-088501-7
件名1 パン-歴史
分類記号 383.8
言語区分 日本語
内容紹介 コッペパン、あんパン、食パン…。技術革新と「和洋折衷」力で、独自のパン文化を築いた日本。空前のパンブームの背景にある、先人たちの苦闘の歴史をひもとく。パンだけでなく、「食」にまつわる現代の動きがわかる一冊。
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒。作家、生活史研究家。食や暮らし、女性の生き方や写真などをテーマに執筆する。著書に「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。