越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

遺したい味 

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 淡交社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115535254一般和書596/ヒノK/一般開架帯出可在庫 
2 高須分室313878563一般和書596/ヒノK/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001536131
書誌種別 一般図書
書名 遺したい味 
書名ヨミ ノコシタイ アジ
副書名 わたしの東京、わたしの京都
著者名 平松 洋子/著   姜 尚美/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ キョウ ショウビ
出版者 淡交社
出版年月 2021.1
ページ数 215p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-04453-2
件名1 料理
分類記号 596.04
言語区分 日本語
内容紹介 東京に暮らす平松洋子と京都に暮らす姜尚美が、自分のまちの「遺したい味」を教え合った往復書簡。土地を守り、語る24の店を紹介する。『なごみ』連載「東西おいしい往復書簡」を加筆修正。
著者紹介 1958年岡山県生まれ。東京女子大学卒業。食文化や文芸をテーマに執筆。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。