越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)

著者名 ニコラ・ハンブル/著
著者名ヨミ ニコラ ハンブル
出版者 原書房
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313577553一般和書3838/ハケB/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000654166
書誌種別 一般図書
書名 ケーキの歴史物語 (お菓子の図書館)
書名ヨミ ケーキ ノ レキシ モノガタリ
著者名 ニコラ・ハンブル/著   堤 理華/訳
著者名ヨミ ニコラ ハンブル ツツミ リカ
叢書名 お菓子の図書館
出版者 原書房
出版年月 2012.3
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04784-0
件名1 菓子-歴史
分類記号 383.8
原著 原タイトル:Cake
言語区分 日本語
内容紹介 ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
著者紹介 1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。