越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

パイの歴史物語 (お菓子の図書館)

著者名 ジャネット・クラークソン/著
著者名ヨミ ジャネット クラークソン
出版者 原書房
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館412253593一般和書3838/クハC/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000740208
書誌種別 一般図書
書名 パイの歴史物語 (お菓子の図書館)
書名ヨミ パイ ノ レキシ モノガタリ
著者名 ジャネット・クラークソン/著   竹田 円/訳
著者名ヨミ ジャネット クラークソン タケダ マドカ
叢書名 お菓子の図書館
出版者 原書房
出版年月 2013.1
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-04885-4
件名1 菓子-歴史
分類記号 383.8
原著 原タイトル:Pie
言語区分 日本語
内容紹介 昔、パイの皮は食べずに捨てていた? パイとタルトの違いで大論争? 中身を真空パックする実用料理だったパイが、芸術的なまでに進化する驚きの歴史を紹介。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 食物史家。医師。オーストラリア、ブリスベン出身。クイーンズランド大学医学部講師。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。