越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? (知りたい!ジブンの体と健康)

著者名 蒲池 桂子/著
著者名ヨミ カマチ ケイコ
出版者 技術評論社
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北口図書館412511891一般和書4985/カトG/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001135871
書誌種別 一般図書
書名 とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ? (知りたい!ジブンの体と健康)
書名ヨミ トンカツ テイショク オ オヒル ニ タベテモ ダイジョウブ ナノワ ナゼ
副書名 時間栄養学でわかった、食べる時間の健康法則
著者名 蒲池 桂子/著
著者名ヨミ カマチ ケイコ
叢書名 知りたい!ジブンの体と健康
出版者 技術評論社
出版年月 2017.1
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-7741-8640-5
件名1 栄養生理
件名2 生物時計
分類記号 498.56
言語区分 日本語
内容紹介 健康な身体づくりには、「なにを、どれだけ、いつ」食べるかが大事。時間栄養学をもとに、体調を整えるのに効果的な食べる時間や、不調を感じたときに食べるものなどを紹介。活動や睡眠についても解説します。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部栄養学科栄養科学専攻卒業。博士号(栄養学)取得。女子栄養大学栄養クリニック教授。管理栄養士。著書に「女子栄養大学栄養クリニックダイエット物語」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。