蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品表示の罠 (ちくま新書)
|
著者名 |
山中 裕美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマナカ ヒロミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北部図書館 | 211626197 | 新書 | 4985/ヤシE/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000954866 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
食品表示の罠 (ちくま新書) |
書名ヨミ |
ショクヒン ヒョウジ ノ ワナ |
著者名 |
山中 裕美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマナカ ヒロミ |
叢書名 |
ちくま新書
|
シリーズ巻次1 |
1117 |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-480-06821-7 |
件名1 |
食品表示
|
分類記号 |
498.54
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
料理研究家の著者が、食品表示の裏側に隠された本当の意味や問題点を鋭く指摘し、知られざる食品業界の慣習や、賢い消費者になるためのヒントを紹介する。簡単につくれておいしく食べられる料理レシピ付き。 |
著者紹介 |
料理研究家。大学卒業後、化学品商社勤務を経て1993年より料理教室を主宰。ル・コルドン・ブルーグランディプロム取得。毎日新聞社の『毎日婦人』にレシピを連載。 |
目次
内容細目
前のページへ