越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食品表示の罠 (ちくま新書)

著者名 山中 裕美/著
著者名ヨミ ヤマナカ ヒロミ
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 北部図書館211626197新書4985/ヤシE/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000954866
書誌種別 一般図書
書名 食品表示の罠 (ちくま新書)
書名ヨミ ショクヒン ヒョウジ ノ ワナ
著者名 山中 裕美/著
著者名ヨミ ヤマナカ ヒロミ
叢書名 ちくま新書
シリーズ巻次1 1117
出版者 筑摩書房
出版年月 2015.3
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06821-7
件名1 食品表示
分類記号 498.54
言語区分 日本語
内容紹介 料理研究家の著者が、食品表示の裏側に隠された本当の意味や問題点を鋭く指摘し、知られざる食品業界の慣習や、賢い消費者になるためのヒントを紹介する。簡単につくれておいしく食べられる料理レシピ付き。
著者紹介 料理研究家。大学卒業後、化学品商社勤務を経て1993年より料理教室を主宰。ル・コルドン・ブルーグランディプロム取得。毎日新聞社の『毎日婦人』にレシピを連載。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。