蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
がんがイヤなら、これは食べるな
|
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
北口図書館 | 412752297 | 一般和書 | 4985/ワカK/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001561990 |
書誌種別 |
一般図書 |
書名 |
がんがイヤなら、これは食べるな |
書名ヨミ |
ガン ガ イヤ ナラ コレ ワ タベルナ |
副書名 |
危険な添加物! |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
238p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8284-2271-8 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
件名3 |
発癌物質
|
分類記号 |
498.54
|
言語区分 |
日本語 |
内容紹介 |
がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。 |
目次
内容細目
前のページへ