越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 祥伝社
出版年月 2020.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央図書館115524365一般和書4985/アカJ/一般開架帯出可貸出中  ×
2 北口図書館416133601一般和書4985/アカJ/一般開架帯出可貸出中  ×
3 北部図書館412705840一般和書4985/アカJ/一般開架帯出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001495089
書誌種別 一般図書
書名 家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 
書名ヨミ カゾク ト ジブン オ マモル アンシン ナ ショクヒン ノ エラビカタ
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 祥伝社
出版年月 2020.8
ページ数 283p
大きさ 19cm
ISBN 4-396-61734-9
件名1 食品衛生
分類記号 498.54   SK20
言語区分 日本語
内容紹介 加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。