越木岩分室は建替え工事のため閉室中です。詳しくはこちらをご覧ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「安全な食事」の教科書 

著者名 ジル=エリック・セラリーニ/著
著者名ヨミ ジル エリック セラリーニ
出版者 ユサブル
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 鳴尾図書館313894040一般和書4985/セアK/一般開架帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001597189
書誌種別 一般図書
書名 「安全な食事」の教科書 
書名ヨミ アンゼン ナ ショクジ ノ キョウカショ
副書名 危険な食品があふれている理由と正しい食と健康を手に入れる方法
著者名 ジル=エリック・セラリーニ/著   ジェローム・ドゥーズレ/著   田中 裕子/訳
著者名ヨミ ジル エリック セラリーニ ジェローム ドゥーズレ タナカ ユウコ
出版者 ユサブル
出版年月 2021.7
ページ数 293p
大きさ 19cm
ISBN 4-909249-40-1
件名1 食品衛生
分類記号 498.54
原著 原タイトル:Poisons cachés ou plaisirs cuisinés
言語区分 日本語
内容紹介 遺伝子組み換え作物、農薬、食品添加物…。様々な有害物質が健康を害し、地球環境をむしばみつつある。正しい食を選び、真の健康を手にする方法を、世界的科学者と自然派フランス料理人が対話形式でわかりやすく教授する。
著者紹介 フランス人の生物学者。カン大学分子生物学教授。著書に「食卓の不都合な真実」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。