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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物はなぜ嫌われるのか (DOJIN選書)

著者名 畝山 智香子/著
著者名ヨミ ウネヤマ チカコ
出版者 化学同人
出版年月 2020.6


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1 中央図書館115494825一般和書4985/ウシJ/一般開架帯出可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001480353
書誌種別 一般図書
書名 食品添加物はなぜ嫌われるのか (DOJIN選書)
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ
副書名 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
著者名 畝山 智香子/著
著者名ヨミ ウネヤマ チカコ
叢書名 DOJIN選書
シリーズ巻次1 83
出版者 化学同人
出版年月 2020.6
ページ数 252p
大きさ 19cm
ISBN 4-7598-1683-9
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
分類記号 498.54
言語区分 日本語
内容紹介 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
著者紹介 宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。



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